top of page

und dann passt's wieder


Es gibt so Tage, da komme ich heim und möchte mir und meiner Seele etwas richtig Gutes tun.

Kennst du das?

Und hast du dir dann schon einmal Palatschinken gemacht?

Oh Gott, lieb ich

In meine Palatschinken darf nur Marillenmarmelade,

da bin ich etwas eigen.

Aber, ist ja egal, ich mach sie ja nur für mich ❤️

 

Die Marmelade habe ich schon länger mal gemacht. Ich nehme dazu den Gelierzucker 1:2 – also ein Teil Zucker, zwei Teile Früchte, etwas Zimt und Zitronensaft. lasse das ganze aufkochen, mixe es dann und fülle es in sterile Gläser.

Für die Palatschinken nehme ich 250ml Milch, ein Ei und 3 Esslöffel Mehl, eine Prise Salz. Das musst du aber ein bisschen ausprobieren. Die Masse soll noch flüssig, aber doch schon etwas gebunden sein.

 

Dann gieße ich etwas von der Masse in eine heiße, mit Butter ausgeschmierte Pfanne, lasse das ganze auf dieser Seite bis die Palatschinke auf der oberen Seite aufgetrocknet ist, drehe sie um, warte noch kurz und so schnell gehts… mein Seelentröster ist ready für mich.

Klar schmeckt so eine Palatschinke auch gut mit Maronipüree, Schokocreme, Topfen …. aber halt nicht für mich 😊

 

Probier es aus und lass es dir schmecken

deine Andrea

 

Musik: Remastered

Musiker: Guitar_Obsession





Comments


bottom of page