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Melanzani Röllchen

  • Autorenbild: Andrea
    Andrea
  • vor 10 Minuten
  • 2 Min. Lesezeit

gefüllt mit Linsen

und Walnuss Pesto

 

das brauchst du für 2 (große :)) Portionen:

2 kleine oder eine große Melanzani

1 Dose Linsen

1 großen roten Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 TL Kurkuma

1 TL Paprika (scharf)

172 TL Zimt

1 EL Tomatenmark

Etwas Dattelsirup

Die Zesten einer Zitrone

gehackte Petersilie

eine Dose gehackte Paradeiser

Olivenöl

Kräutersalz

Eine Hand voll Walnüsse

Saft einer halben Zitrone

 

Und so geht’s:

🌞Die Melanzani in in dünne Streifen schneiden, mit Kräutersalz würzen, mit Olivenöl einpinseln und im Rohr bei 200 Grad ca. 20- 25 min braten (bis sie weich sind)

🌞in der Zwischenzeit mach bitte die Linsenfülle und die Paradeissauce. Für die Fülle, schwitze einen halben Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in Olivenöl an, gib die Gewürze dazu, kurz rösten bis es so richtig köstlich riecht. Jetzt schwemme die Linsen ab, gib sie mit dem Tomatenpark dazu. Am Schluss kommt jetzt noch die Hälfe der Petersilie und die Zitronenzesten in die Masse. Jetzt bitte kosten und eventuell nachsalzen.

🌞Für die Sauce brauchst du nur den zweiten Teil des Zwiebels und den Knoblauch wieder anrösten, die Dose gehackte Paradeiser dazu geben, und mit etwas Kräutersalz und Dattelsirup abschmecken.

🌞Next Step – du füllst die Paradeissauce in eine feuerfeste Pfanne, dann füllst du die Melanzani mit der Linsenmasse und legst sie auf die Paradeissauce. Jetzt ab ins Rohr mit ihnen – bei 180 Grad für ca. 30 min

🌞Für das Walnuss Pesto hackst du die Nüsse, gibst den Saft der halben Zitrone dazu, den Rest der Petersilie, etwas Kräutersalz und Olivenöl

 

Ich liebe Polenta, also hab ich meine köstlichen Röllchen mit einer großen Portion Polenta gegessen. Schmeckt sicher auch köstlich nur mit einer Schnitte frischem Sauerteig Brot.

 

Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren

deine Andrea

 

Musik: High Notes

Musiker: Marscott (from Audiio)




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