top of page

Pizza oder doch Kraut :)

Ich schau gerade aus dem Fenster und es schneit ein bisschen.

Phuu … ich brauch dringend etwas Sommer für meine Seele.

Aber du kennst mich ja, saisonales Gemüse müsste halt auch dabei sein.

 

Also hab ich kurzerhand aus einem Häupl Kraut eine Pizza gemacht.

Ich schwöre es … schmeckt WOW und echt nach Pizza

 



Was brauchst du:

1 Häupl Kraut (gibt’s aus Österreich)

Etwas Öl fürs Backblech

 

für die Marinade

100 ml Olivenöl

2 EL Hefeflocken (macht ein Käsearoma) – kannst auch weglassen

1 MS Chili (ich hab da so eine Paste vom Stecovics – gibt’s bei Spar)

1 TL Paprikapulver

Oregano

Pfeffer

Kräutersalz

 

für die Sauce

etwas Öl

pürierte Paradeiser (ich hab noch ein paar Gläser von der letzten Ernte)

3 EL halbgetrocknete eingelegte Paradeiser

2 Rispen Cocktailparadeiser (gibt’s aus der Steiermark)

Salz/Pfeffer

Oregano

Etwas Chili, falls du es schärfer möchtest

Topping

pro Scheibe eine halbe Burrata und etwas frischen Basilikum

Basilikum

und so geht’s:

das Kraut in 5cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech etwas mit Öl bepinseln, die Krautscheiben darauf verteilen.

Für die Marinade alle Zutaten zusammenmischen, kurz kosten 😋, eventuell nachwürzen und dann das Kraut großzügig bestreichen. Bei 200 Grad 30 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten kommen dann noch die Cocktailparadeiser dazu. In der Zwischenzeit hast du Zeit die Tomatensauce vorzubereiten. Gib in einen Topf die pürierten Paradeiser, die eingelegten halbgetrockneten Paradeiser, erwärme sie und würze sie mit Salz, Pfeffer Chili (falls du magst) und Oregano

 

Die Paradeissauce auf den Krautscheiben verteilen, die Burrata drauf und mit dem Basilikum garnieren

 

So köstlich und gleich gemacht ….probier es aus 😋 

 

Viel Spaß dabei

deine Andrea

 

Musik: Libre

Musiker:@iksonmusic



Comments


bottom of page