Ich schau gerade aus dem Fenster und es schneit ein bisschen.
Phuu … ich brauch dringend etwas Sommer für meine Seele.
Aber du kennst mich ja, saisonales Gemüse müsste halt auch dabei sein.
Also hab ich kurzerhand aus einem Häupl Kraut eine Pizza gemacht.
Ich schwöre es … schmeckt WOW und echt nach Pizza
Was brauchst du:
1 Häupl Kraut (gibt’s aus Österreich)
Etwas Öl fürs Backblech
für die Marinade
100 ml Olivenöl
2 EL Hefeflocken (macht ein Käsearoma) – kannst auch weglassen
1 MS Chili (ich hab da so eine Paste vom Stecovics – gibt’s bei Spar)
1 TL Paprikapulver
Oregano
Pfeffer
Kräutersalz
für die Sauce
etwas Öl
pürierte Paradeiser (ich hab noch ein paar Gläser von der letzten Ernte)
3 EL halbgetrocknete eingelegte Paradeiser
2 Rispen Cocktailparadeiser (gibt’s aus der Steiermark)
Salz/Pfeffer
Oregano
Etwas Chili, falls du es schärfer möchtest
Topping
pro Scheibe eine halbe Burrata und etwas frischen Basilikum
Basilikum
und so geht’s:
das Kraut in 5cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech etwas mit Öl bepinseln, die Krautscheiben darauf verteilen.
Für die Marinade alle Zutaten zusammenmischen, kurz kosten 😋, eventuell nachwürzen und dann das Kraut großzügig bestreichen. Bei 200 Grad 30 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten kommen dann noch die Cocktailparadeiser dazu. In der Zwischenzeit hast du Zeit die Tomatensauce vorzubereiten. Gib in einen Topf die pürierten Paradeiser, die eingelegten halbgetrockneten Paradeiser, erwärme sie und würze sie mit Salz, Pfeffer Chili (falls du magst) und Oregano
Die Paradeissauce auf den Krautscheiben verteilen, die Burrata drauf und mit dem Basilikum garnieren
So köstlich und gleich gemacht ….probier es aus 😋
Viel Spaß dabei
deine Andrea
Musik: Libre
Musiker:@iksonmusic
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