Paradeissauce
- Andrea

- 10. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Ich liebe es, im Winter in den Abstellraum zu gehen und mir
ein Glas Sommer 😊 zu holen.
Aber dazu müssen diese Gläser erst mal befüllt werden.
Momentan warten gerade Unmengen Paradeiser auf mich. Genau jetzt
kann man aus diesen vollreifen Früchten die köstlichste Paradeissauce zaubern.
Und mal ehrlich, es gibt kaum etwas Einfacheres.
Du brauchst nicht viel
nimm nur richtig vollreife Paradeiser
und ca. ¼ des Gewichts der Paradeiser Zwiebeln
gutes Öl zum Anbraten
Kräutersalz
Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Petersilie… )
Gläser mit Schaubverschluss
hochprozentigen Alkohol zum Schließen der Gläser
und so geht’s:
Schneide die Zwiebel in mittelgroße Stücke, dann röste sie an. Gib die grob geschnitten Paradeiser und die Kräuter dazu und lass das ganze richtig gut einkochen Es sollte relativ viel von der Flüssigkeit verdampfen und eine sämige Masse entstehen.
Ich würze meine Sauce nur mit Kräutersalz. Im Winter kann ich sie dann für alles nützen.
Jetzt fülle ich die ganze Masse in meinen Standmixer und püriere alles (geht natürlich auch mit einem Pürierstab). Nun brauchst du deine Gläser nur mehr befüllen.
Bitte pass auf, dass die Gläser und Deckel, die du verwendest, wirklich ganz sauber sind.
Tipp: Meine Oma träufelte immer ein paar Tropfen Alkohol auf die Deckeln und zündete diese an. Sie saugen sich dadurch richtig gut ans Glas an.
Probier es aus
und freu dich drüber, wenn es draußen kalt und regnerisch ist
Ich habe jetzt schon den Geruch dieser köstlichen Sauce in der Nase 🍲
deine Andrea
Musik: Buiding a treehouse
Musiker:as tall as pine (from Audio)









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