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Paradeissauce

  • Autorenbild: Andrea
    Andrea
  • 10. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Ich liebe es, im Winter in den Abstellraum zu gehen und mir

ein Glas Sommer 😊 zu holen.

Aber dazu müssen diese Gläser erst mal befüllt werden.

Momentan warten gerade Unmengen Paradeiser auf mich. Genau jetzt

kann man aus diesen vollreifen Früchten die köstlichste Paradeissauce zaubern.

Und mal ehrlich, es gibt kaum etwas Einfacheres.

 

Du brauchst nicht viel

nimm nur richtig vollreife Paradeiser

und ca. ¼ des Gewichts der Paradeiser Zwiebeln

gutes Öl zum Anbraten

Kräutersalz

Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Petersilie… )

Gläser mit Schaubverschluss

hochprozentigen Alkohol zum Schließen der Gläser

 

und so geht’s:

Schneide die Zwiebel in mittelgroße Stücke, dann röste sie an. Gib die grob geschnitten Paradeiser und die Kräuter dazu und lass das ganze richtig gut einkochen Es sollte relativ viel von der Flüssigkeit verdampfen und eine sämige Masse entstehen.

Ich würze meine Sauce nur mit Kräutersalz. Im Winter kann ich sie dann für alles nützen.

Jetzt fülle ich die ganze Masse  in meinen Standmixer und püriere alles (geht natürlich auch mit einem Pürierstab). Nun brauchst du deine Gläser nur mehr befüllen.

Bitte pass auf, dass die Gläser und Deckel, die du verwendest, wirklich ganz sauber sind.

Tipp: Meine Oma träufelte immer ein paar Tropfen Alkohol auf die Deckeln und zündete diese an. Sie saugen sich dadurch richtig gut ans Glas an.

 

Probier es aus

und freu dich drüber, wenn es draußen kalt und regnerisch ist

Ich habe jetzt schon den Geruch dieser köstlichen Sauce in der Nase 🍲

deine Andrea

 

Musik: Buiding a treehouse

Musiker:as tall as pine (from Audio)




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