top of page

Lass dich überraschen?

  • Autorenbild: Andrea
    Andrea
  • 29. Okt.
  • 2 Min. Lesezeit

Hast du Kohl – neudeutsch jetzt Kale genannt 😊-  auch als Gatsch am Teller deiner Kindheit in Erinnerung?

Ich hab mir im Frühjahr eine Minipflänzchen gekauft und diese eingesetzt.

Die nette Gärtnerin meinte:“ Lass ihn einfach in Ruhe, bis es kalt wird. Wird dir schmecken“

OK – hab ich getan – bis zu letztem Wochenende.

Da hab ich mal vorsichtig ein paar Blätter abgeschnitten und …. es war so etwas von köstlich.

Ganz nebenbei strotzt dieses Gewächs an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Calcium, Eisen, Vitamin K, C,

Sag jetzt nicht, hab ich nicht in meinem Garten, gibt’s jetzt auch in jedem Supermarkt 🙃

 

Herbstlicher Salat

Was brauchst du?

3 Hände voll Kohl egal welche Farbe

1 Hand voll Pilze (Seitlinge, Shiitake, Champions)

1 Zwiebel

1 Paprika

etwas Chili

2 Scheiben Ingwer (hacken)

Currypulver

1 Feta

Salz

Sojasauce

Bratöl

Sesamöl

Guter Essig

Sprossen (ich hab Erbsensprossen verwendet)

 

und so geht’s?

☀️den Kohl in kleine Stücke reißen, (den Strunk nicht verwenden) und ihn in Salzwasser 2 min. blanchieren, ihn danach abseihen und eiskalt abschrecken

☀️in einer Pfanne Zwiebel, Paprika, Ingwer und Chili in Bratöl anrösten und mit Currypulver würzen (nicht sparen)

☀️jetzt kommen die in Scheiben geschnittene Pilze dazu, wieder kurz mitrösten

☀️jetzt kommt die Sojasauce, dein Essig und das Sesamöl dazu, kurz schwenken

☀️jetzt gib den Kohl wieder in die Pfanne (nicht mehr am Herd), mische alles gut durch und koste mal. Fehlt noch etwas Salz, Essig…?

☀️ brösel jetzt den Feta drüber

☀️ganz oben gib jetzt noch die Sprossen drüber

 

Trau dich drüber,

ist ganz schnell gemacht, ein richtiger Hingucker und

richtig richtig köstlich

 deine Andrea

 

Musik: Tea and Lonade

Musiker: Mad Keys (from Audiio)




Kommentare


bottom of page