top of page

geschmorte Melanzani

Für mich beginnt der Aufbruch in ein neues Jahr erst mit Anfang Februar.

Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber im Jänner brauch ich mal Ruhe, um das Alte abzuschließen, mich etwa auszuruhen, neue Energie zu schöpfen….

Aber mit Anfang Februar merke ich, wie ich mehr und mehr für alle neuen Abenteuer bereit bin.

 

Meinen Neubeginn starte ich seit Jahren mit einer Zeit der Reinigung, trinke für zwei Monate keinen Alkohol, keinen Kaffee und esse vor allem keinen Zucker.

Und der Zucker macht mir die größten Schwierigkeiten. Obwohl ich eigentlich glaube, gar nicht so viel davon zu essen, aber der ist überall versteckt….

 

In meiner Soulkitchen werde ich euch also in nächster Zeit tolle Rezepte vorstellen, die natürlich lecker schmecken, aber auch unseren Körper anschubsen seine Selbstheilungskräfte wieder mehr zu aktivieren.

 

Geschorte Melanzani auf Linsenragout

 

400g Linsen

400 ml Kokosmilch

Einen Bund Jungzwiebeln dünn geschnitten

etwas Ingwer gerieben

1 EL Soyasauce

etwas Chili (ich kauf mir da immer von Stekovics die Chili in Honig– kann man super dosieren)

MS Salz

 

1 große Melanzani

2 TL Erdnussbutter

1 TL Soyasauce

2 TL Oliven- oder Sesamöl

1 TL Apfeldicksaft, Agavensirup (was immer du zu Hause hast)

Kannst du auch weglassen.

1 Limette

(BIO da du zuerst die Zesten in die Sauce reibst und sie dann auspresst und dazugibst)

 

Alle Zutaten für das Linsenragout gib auf ein Backblech und vermische alles (heb dir vom grünen Teil des Jungzwiebels ein Drittel auf, für  dünne Scheiben zum Drüberstreuen am Schluss)

 

Die Melanzani schneide in 2cm dicke Scheiben, vermische alle Zutaten für die Sauce und bestreiche die Melanzanischeiben damit.

 

Jetzt brauchst du die Scheiben nur mehr am Linsenragout verteilen und ab ins Rohr für 45 min bei 180 Grad (Umluft falls du hast)

 

Vergiss nicht den Jungzwiebel darüberzustreuen 😉

Noch etwas 🙃 schmeckt aufgewärmt auch superlecker

 

Auch heute wieder habe ich nur Bio Lebensmittel verwendet,

…und mal ehrlich, teuer ist da gar nichts

 

Tut deinem Körper und deiner Seele gut,

deine Andrea

 

Musik: Porcelain

Musiker: Silicon Estate



bottom of page