Harry (mein Mann) bäckt jedes Jahr zum Geburtstag seiner Mama eine Torte für sie.
Ich liebe es, ihn zu beobachten,
wie er im Vorfeld ein Rezept im Internet sucht
😃 er liebt Küchengötter.de😃
alle Zutaten zusammensucht
und dann munter ans Werk geht.
dazu muss ich noch sagen, Harry ist – wie soll ich sagen – ein bisschen ein Quereinsteiger
mit den Basics beim Kochen hat er sich noch nicht beschäftigt
Dieses Mal hat er sich für eine Buchweizen-Schokotorte mit Birnen entschieden.
Zutaten
3 große Eier
1 reife Banane
100 ml heißes Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
180g Zucker
etwas Zucker für die Birnen, falls nötig
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Buchweizenmehl
100 g Mais- oder Kartoffelstärke
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
2 reife Birnen
100 g Mandelstifte
100 g Marmelade (säuerlich)
1 Prise Salz
Birnen – falls sie nicht ganz weich sind – in Spalten schneiden und mit etwas Wasser, Zucker etwas dünsten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Maisstärke, Öl Zucker, Eidotter, Vanillezucker mit heißem Wasser schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Diesen auch vorsichtig unterheben.
Masse in eine Springform füllen und mit den Birnen belegen.
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 25 min backen
Mandelstifte ohne Fett kurz anrösten, die Marmelade in einem kleinen Topf wärmen.
Die Torte mit der warmen Marmelade bestreichen und mit den Mandelstiften bestreuen.
Falls dir der Kakao übrigbleibt, ist Harry auch passiert 😊.
gehört ganz am Anfang noch zum Masse dazu.
Die Torte war trotzdem superlecker
und seine Mama hat sich so gefreut.
Soulkitchen 🌞
mit ganz viel Liebe für einen besonderen Menschen gemacht
Ganz liebe Grüße
Andrea
Musik: Blues
Musiker: SergeQuadrado
Comments