top of page

etwas für die Augerl

  • Autorenbild: Andrea
    Andrea
  • vor 6 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Rotkraut im Rohr geschmort

Ich liebs, dass es im Sommer Paradeiser und Zucchini gibt und jetzt eben

köstliches Wintergemüse.

Ich hab das Rotkraut im Rohr geschmort, mir cremigen Polenta dazugemacht und mit Kürbiskerndip und Erbsensprossen getoppt… köstlich sag ich dir

 

Du brauchst nicht viel (für zwei Personen):

einen ½ Rotkraut (oder einen kleinen ganzen)

Sojasauce

Gemüsebrühe

Dattelsirup

Currypulver

Geröstetes Sesamöl

Olivenöl

½ l Milch

ca 100 g Maisgries

Muskat

Käutersalz

Joghurt

Zitrone

Kürbiskernmus (von der Schalkmühle) oder Sesam- Mandel…mus

Erbsensprossen

 

Und so geht’s:

☀️Das Rotkraut in Spalten schneiden, den Strunk rausschneiden und mit einer Marinade aus Olivenöl, Currypulver, Sesamöl, Dattelsirup und Sojasauce einstreichen

☀️ etwas Gemüsebrühe auf ein Backblech geben und die Spalten darauf verteilen, ca 30 min bei 200 Grad im Rohr schmoren

☀️Für den Polenta die Milch wärmen, mit Kräutersalz und Muskat würzen und den Gries mit einem Rührbesen untermischen. Bitte nicht gleich die gesamte Menge Gries reinleeren, da die Masse sehr stark nachzieht.

☀️Für den Dip einfach etwas Jogurt, einen Esslöffel Kürbiskernmus, etwas Zitronensaft und Kräutersalz vermischen.

☀️die Sprossen machen deine Mahlzeit dann noch zum Augenschmaus

☀️köstlich köstlich köstlich

 

Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren

deine Andrea

 

Musik: Building A Treehouse

Musiker: As Tall As Pine (from Audiio)




Kommentare


bottom of page