etwas für die Augerl
- Andrea

- vor 6 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Rotkraut im Rohr geschmort
Ich liebs, dass es im Sommer Paradeiser und Zucchini gibt und jetzt eben
köstliches Wintergemüse.
Ich hab das Rotkraut im Rohr geschmort, mir cremigen Polenta dazugemacht und mit Kürbiskerndip und Erbsensprossen getoppt… köstlich sag ich dir
Du brauchst nicht viel (für zwei Personen):
einen ½ Rotkraut (oder einen kleinen ganzen)
Sojasauce
Gemüsebrühe
Dattelsirup
Currypulver
Geröstetes Sesamöl
Olivenöl
½ l Milch
ca 100 g Maisgries
Muskat
Käutersalz
Joghurt
Zitrone
Kürbiskernmus (von der Schalkmühle) oder Sesam- Mandel…mus
Erbsensprossen
Und so geht’s:
☀️Das Rotkraut in Spalten schneiden, den Strunk rausschneiden und mit einer Marinade aus Olivenöl, Currypulver, Sesamöl, Dattelsirup und Sojasauce einstreichen
☀️ etwas Gemüsebrühe auf ein Backblech geben und die Spalten darauf verteilen, ca 30 min bei 200 Grad im Rohr schmoren
☀️Für den Polenta die Milch wärmen, mit Kräutersalz und Muskat würzen und den Gries mit einem Rührbesen untermischen. Bitte nicht gleich die gesamte Menge Gries reinleeren, da die Masse sehr stark nachzieht.
☀️Für den Dip einfach etwas Jogurt, einen Esslöffel Kürbiskernmus, etwas Zitronensaft und Kräutersalz vermischen.
☀️die Sprossen machen deine Mahlzeit dann noch zum Augenschmaus
☀️köstlich köstlich köstlich
Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren
deine Andrea
Musik: Building A Treehouse
Musiker: As Tall As Pine (from Audiio)









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