top of page

Dinkelvollkornbrot

richtiges Brot

ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Emulgatoren und Verdickungsmittel und was weiß ich was noch alles….


LIEB ICH

Du siehst ja schon im Video, es ist ganz einfach gemacht, hält lange frisch und schmeckt mmmmh 😋


500g Vollkornmehl

15g Salz

1 Pack Trockengerm

5g Brotgewürz

70 g Sesamsamen

70g Sonnenblumenkerne

70g Kürbiskerne

15g Kümmel (ganz)

500 ml Wasser

Samen zum Bestreuen


Alle trockenen Zutaten vermischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt30 Minuten rasten lassen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, mit Kernen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Heißluft) ca. 75 Minuten backen.

Stelle einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden. Dadurch bekommst du eine besonders schöne Kruste.


Bitte probier es aus.

Genauso soll Soulkitchen sein

einfach, nur richtig wertvolle Lebensmittel, es duftet nach so viel mehr und tut richtig gut


Lass es dir schmecken

deine Andrea

Musik: Walk

Musiker: @iksonmusic




bottom of page