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das musst dich trauen

  • Autorenbild: Andrea
    Andrea
  • 23. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

es schmeckt so köstlich

 

Brennnessel Löwenzahn Risotto

mit geschmorten Ofenparadeisern und geschmorten Jungzwiebeln

 

Was brauchst du?

200g Risottoreis

500ml Gemüsebrühe

eine Handvoll frische Brennnesseltriebe

eine Handvoll Löwenzahnblüten

du kannst auch ein bisschen Weißwein dazugeben

4 Jungzwiebeln

ein paar Rispenparadeiser (kleine)

2 EL Parmesan

Olivenöl

Kräutersalz

Chiliöl

Datelsirup

 

und so geht’s

Risottoreis in etwas Olivenöl anschwitzen (alternativ mit dem Weißwein ablöschen) und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Immer wenn die Flüssigkeit verdampft ist, etwas Flüssigkeit nachgeben bis der Reis bissfest ist (dauert ca. 15min) Wer mich kennt weiß, ich bin ein Freund vom Kosten, kann ja nichts passieren. Jetzt kannst du dein Risotto auch nach deinem Geschmack würzen, gib etwas Kräutersalz dazu, für etwas Schärfe Chilliöl.

Für die geschmorten Ofenparadeiser nimm eine kleine Auflaufform, gib die Paradeiser und die geviertelten Jungzwiebeln hinein, gib etwas Olivenöl, Kräutersalz und Dattelsirup drüber und ab ins Backrohr für ca. 20 min (bei 180 Grad)

Hast du ein Nudelholz? Bei den Brennnesseln brennen nur die feinen Härchen. Wenn du ein paarmal mit einem Nudelholz drüberfährst, spürst du nichts mehr 🤸‍♀️

Dann schneide sie klein. Von den Löwenzahnköpfen verwende nur die Blütenblätter, kannst du auch einfach abschneiden.

Kurz vor dem Anrichten (wir wollen ja die ganzen Vitalstoffe der Kräuter erhalten) hebe die frischen Brennnesseln und Löwenzahnblüten unter, streu den grob gehobelten Parmesan drüber.

Obenauf kommen dann noch die geschmorten Paradeiser und der geschmorte Jungzwiebel.

 

Ich sag’s euch, es schmeckt so etwas von köstlich 🤸‍♀️

unbedingt ausprobieren

deine Andrea


Musik: Slow&Steady

Musiker: Ahmed Sirour




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