das musst dich trauen
- Andrea

- 23. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
es schmeckt so köstlich
Brennnessel Löwenzahn Risotto
mit geschmorten Ofenparadeisern und geschmorten Jungzwiebeln
Was brauchst du?
200g Risottoreis
500ml Gemüsebrühe
eine Handvoll frische Brennnesseltriebe
eine Handvoll Löwenzahnblüten
du kannst auch ein bisschen Weißwein dazugeben
4 Jungzwiebeln
ein paar Rispenparadeiser (kleine)
2 EL Parmesan
Olivenöl
Kräutersalz
Chiliöl
Datelsirup
und so geht’s
Risottoreis in etwas Olivenöl anschwitzen (alternativ mit dem Weißwein ablöschen) und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Immer wenn die Flüssigkeit verdampft ist, etwas Flüssigkeit nachgeben bis der Reis bissfest ist (dauert ca. 15min) Wer mich kennt weiß, ich bin ein Freund vom Kosten, kann ja nichts passieren. Jetzt kannst du dein Risotto auch nach deinem Geschmack würzen, gib etwas Kräutersalz dazu, für etwas Schärfe Chilliöl.
Für die geschmorten Ofenparadeiser nimm eine kleine Auflaufform, gib die Paradeiser und die geviertelten Jungzwiebeln hinein, gib etwas Olivenöl, Kräutersalz und Dattelsirup drüber und ab ins Backrohr für ca. 20 min (bei 180 Grad)
Hast du ein Nudelholz? Bei den Brennnesseln brennen nur die feinen Härchen. Wenn du ein paarmal mit einem Nudelholz drüberfährst, spürst du nichts mehr 🤸♀️
Dann schneide sie klein. Von den Löwenzahnköpfen verwende nur die Blütenblätter, kannst du auch einfach abschneiden.
Kurz vor dem Anrichten (wir wollen ja die ganzen Vitalstoffe der Kräuter erhalten) hebe die frischen Brennnesseln und Löwenzahnblüten unter, streu den grob gehobelten Parmesan drüber.
Obenauf kommen dann noch die geschmorten Paradeiser und der geschmorte Jungzwiebel.
Ich sag’s euch, es schmeckt so etwas von köstlich 🤸♀️
unbedingt ausprobieren
deine Andrea
Musik: Slow&Steady
Musiker: Ahmed Sirour









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