top of page

eingelegte rote Zwiebeln

Gesundes Essen macht Spaß!

Heute habe ich eine richtig feine Sache für dich: rote Zwiebeln eingelegt. Ich schwöre dir, das ist richtig gut und geht unglaublich schnell.


Für zwei Gläser brauchst du:


- 3 große rote Zwiebeln


- 150 ml naturtrüben Apfelessig


- 150 ml heißes Wasser


- pro Glas ein Lorbeerblatt


- 2 TL Honig oder Dattelsirup


- 1,5 TL Salz


- 2 TL Sonnentor Einlegegewürz


- 2 Gläser mit Schraubverschluss (ca. 200 ml)


Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben. Für die Marinade vermische alle Zutaten, außer den Zwiebeln. Dann befülle die Gläser mit deinen dünn geschnittenen Zwiebeln und gieße die Marinade darüber. Deckel drauf – fertig!


Bereits am nächsten Tag verfärben sich die Zwiebeln leicht violett. Schaut so richtig schön aus, und nach drei Tagen sind deine Pickled Red Onions ready. Ein Glas habe ich schon aufgegessen.


Übrigens kannst du die Zwiebeln für Bowls, Burger, Grillgerichte oder als Topping über einen Salat verwenden. Richtig gut schmecken sie auch zu einer kalten Jause oder Käse.


Viel Spaß beim Ausprobieren!


Deine Andrea

 

Musik: Booster

Musiker: AlexGuz



Comments


bottom of page