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Brennnesselschaumsuppe

Ich schau in meinen Garten und denk mir,

wie toll ist die Natur so unmittelbar vor meiner Tür.

Jede Blume, jedes (Un)kraut, jede Biene, Hummel, jedes Vogerl…

 ein Wunder 🌺

 

Ich hab für unsere heutige Suppe einfach die frischen Triebe der Brennnesseln abgeschnitten.

 

Rezept

750 ml Wasser

2 mittlere, mehlige Erdäpfel

1 EL Creme fraise

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Gemüsebrühe oder frischen Liebstöckl

 (wer das in seinem Garten hat – wächst überall und ist unverwüstlich)

jede Menge Brennnesseln ( eine Schüssel voll)

etwas Salz

etwas Pfeffer

etwas Öl zum Anrösten

 

Zwiebel anrösten, Knoblauch dazu. Die Erdäpfel schälen, klein schneiden und zum Zwiebel dazu. Jetzt mit dem Wasser aufgießen (eventuell die Gemüsebrühe dazu) und die Erdäpfel weichkochen.

Schwemme die Brennnesseln (und Liebstöckl falls vorhanden) kurz ab.

Jetzt nimm deinen Mixerbehälter, stopfe die FRISCHEN Brennnesseln (und den Liebstöckl) hinein und gieße deine Erdäpfelbrühe darüber. Jetzt kommt noch der Esslöffel Creme fraise und etwas Salz und Pfeffer dazu – aufmixen – fertig

 

Mit dieser Suppe isst du die volle Kraft der frischen, jungen Brennnessel,

richtig geil. Wertvoller kannst du dieses Superfood nicht zu dir nehmen.

Sie liefert dir mindestens doppelt so viel Eisen, wie ein Rindersteak und sogar dreimal so viel wie Spinat. Eine große Dosis Vitamin C isst du auch gleich mit.

Upps … das Wichtigste hätte ich fast vergessen,

sie schmeckt richtig, richtig gut.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren

deine Andrea

 

Musik White Rabbit

Musiker Silicon Estate



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