Auch heute hole ich wieder ein Gemüse vor den Vorhang, dass etwas in Vergessenheit geraten ist.
Ich verstehe gar nicht warum
Die Pastinake
Kleine Rübe großer Genuss
Bis ihnen die Erdäpfel den Rang abgelaufen haben, galten sie, aufgrund ihres hohen Stärkegehalts als Grundnahrungsmittel.
Pastinaken sind echte Fitmacher
Sie enthalten unter anderem Folsäure, die Vitamine E und C sowie Kalium. Der Vitamin C- und Kaliumgehalt liegt sogar höher als bei Karotten. Kalium ist besonders wichtig für unser zentrales Nervensystem. Vitamin C unterschützt den Körper unter anderem beim Aufbau von Bindegewebe, was vor allem für Frauen wichtig ist.
Sehr viele Ballaststoffe sorgen dafür, dass wir sehr lange sattbleiben.
Ganz nebenbei sind Pastinaken für empfindliche Mägen sehr gut verträglich – also auch eine perfekte Babynahrung.
Natürlich habe ich auch heute wieder ein richtig leckeres Rezept für dich
(diesmal von der Foodbloggerin Doris Flury https://www.mrsflury.com/)
Pastinaken Pommes mit Avocado Dip (2 Portionen)
Zutaten
3 Stk. Pastinaken ca. 600g
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
½ TL Salz
Avocado Dip
1 Avocado
1/2 Limette
Chili getrocknet
etwas Salz
Anleitung
Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
Pastinaken putzen oder schälen und in ca. gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl und Paprikapulver mischen
Auf’s Backblech verteilen und ca. 25 min knusprig backen.
Vor dem Servieren, etwas salzen
Dip:
Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken, mit dem Saft der Limette, dem Salz und den Chiliflocken würzen
auf YouTube gibt's auch wieder ein Video dazu
Ganz schnell gemacht und richtig lecker.
Pastinaken gibt’s übrigens, so gut wie in jedem Supermarkt.
Liebe Grüße
deine Andrea
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