Herbstzeit ist für mich auch Kürbiszeit
Im Ayurveda gibt es unendlich viele Varianten, wie wir Kürbis zubereiten. Ein besonders schnelles und trotzdem extrem gutes Rezept ist
Kürbisgemüse aus dem Backofen
einen Hokkaido Kürbis
etwas Olivenöl, Ahornsirup, Sojasoße, Zitronensaft, Kurkuma, frischen Ingwer gerieben, Gemüsesuppenpulver
125ml Wasser
Den Kürbis mit der Schale waschen, aufschneiden, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus den ganzen restlichen Zutaten eine Marinade machen und mit dem Kürbis vermengen
jetzt den Kürbis auf ein Backblech legen und bei 175 Grad ca. 40 min backen.
Bitte schau nach 30 min nach, ob du vielleicht noch etwas Wasser nachgießen musst (so bleibt er saftiger)
etwas Reis, Couscous oder Quinoa dazu und schon hast du eine perfekte, wärmende Mahlzeit
