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Herbst ist Vatazeit im Ayurveda

Mit meinen Soulkitchen Beiträgen

möchte ich dich verführen,

deine tägliche Nahrungsaufnahme als

ein NÄHREN von

Körper, Geist und Seele zu sehen.

Gerade jetzt im Herbst bei diesem kühlen, feuchten, windigen Wetter braucht dein Körper viel mehr Wärme, Ruhe und Stabilität als sonst.

Warme Mahlzeiten, gutes Fett (z.B. Oliven-, Leinöl kalt gepresst), scharfe, wärmende Gewürze wie Pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Nelken, Zimt, wärmende Tees erden und wärmen dich.

Bitte lass die Finger von Rohkost, Salaten und kalten Getränken.

Was haltest du morgen von einer

SÜSSKARTOFFEL/FENCHEL SUPPE

Rezept für 4 Personen

500g Süßkartoffeln

1 Fenchelknolle

1 l Gemüsesuppe

200ml Kokosmilch

etwas Fett (z.B: Ghee) zum Anbraten

Salz

je ½ Teelöffel Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer oder ein gutes Curry

2 Scheiben Ingwer

Süßkartoffeln schälen, gemeinsam mit Fenchel in Würfel schneiden. Gewürze leicht anrösten, Gemüse und Ingwer dazu, mit Gemüsesuppe aufgießen und 20 min köcheln lassen. Anschließend Kokosmilch dazugeben und mixen. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser oder Gemüsesuppe nachgeben.

Mit Salz abschmecken.

Schmeckt richtig gut mit getoastetem Weißbrot


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