geschmorter Radicchio

Bitte denk dir nicht gleich – mag ich nicht, ist ja bitter 😊


Gerade jetzt im Frühling sollten wir unserem Körper, eine Extraportion bittere Lebensmittel gönnen.

Im Radicchio steckt sehr viel vom Bittersoff Intybin. Es regt die Produktion der Gallensäfte und die Verdauung an. Er enthält kaum Fett, ist reich an wichtigen Ballast- und Mineralstoffen, sowie einer Extraportion Vitamin C.


Zutaten

1 Radicchio

1 EL Honig

1 EL Balsamico (oder ein anderer hochwertiger Essig)

etwas Butterschmalz, oder Bratöl

1 Jungzwiebel

1 Knoblauchzehe (wer mag)

2 Äste frischen Thymian

125 ml Gemüsebrühe

etwas Salz

etwas Pfeffer



Zubereitung

Den Radicchio putzen, längs halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfeln schneiden.




Jetzt die Würfel im Fett kurz anschwitzen, den Honig und die Gewürze dazu, mit dem Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen, den Radicchio mit der Schnittfläche nach unten einlegen.


Das Ganze leicht einkochen, einen Deckel drauf und bei leichter Hitze knackig schmoren. Der Radicchio sollte auf jeden Fall noch bissfest sein.


Schmeckt richtig gut.


Gutes Gelingen,

eure Andrea


PS: Falls es dich interessiert, Radicchio spricht man "Radikio", wie im Latte Macchiato 🙃


Ich wünsch dir einen wunderschönen Mittwoch

deine Andrea