top of page

Butternusskürbis im Rohr geschmort

WOW, heute habe ich richtiges Wohlfühl Essen ausprobiert

 

Butternusskürbis im Rohr geschmort

karamellisierte rote Zwiebeln

Schaffrischkäsecreme

 

Was brauchst du?

1 Butternusskürbis

5 große oder 10 kleine rote Zwiebeln

1 Schaffrischkäsegupferl

etwas Joghurt falls zu dickflüssig

eine halbe Zitrone

 

zum Würzen der roten Zwiebeln

etwas Olivenöl

Salz

1 – 2 Esslöffel Dattel, Agavensirup oder Honig

Thymian

 

den Kürbis marinierst du mit

100ml Olivenöl

etwas Sesamöl

1 EL Balsamico Essig Creme

½ TL Kreuzkümmel

Salz

Chili Öl

 

Zum Drüberstreuen

eine Hand voll Walnüsse

einen kleinen Bund Petersilie

 

Und so gehst du es an

Den Kürbis schälen, halbieren und ganz dünn einschneiden. Ich habe mir rechts und links einen Kochlöffel hingelegt, dass ich ihn nicht ganz durchscheide. Für die Marinade alle Zutaten einfach vermischen. Den Kürbis richtig dick damit bestreichen. Die roten Zwiebeln schälen halbieren und gleich am Backblech mit dem Öl, Dattel-, Agavensirup oder Honig, sowie etwas Salz vermischen. Am Schluss gib gleich ganze Äste Thymian dazu (die entfernst du vor dem Essen wieder). Jetzt alles zusammen bei 200 Grad Umluft für 30 min in das Backrohr … fertig

 

Für die Schafkäsecreme vermische das Käsegupferl mit dem Saft der ½ Zitrone. Falls es dir zu dick ist, gib etwas Joghurt dazu. Du magst keinen Schafkäse, funktioniert genauso gut nur mit Joghurt ☺

 

Jetzt hack noch die Walnüsse und die Petersilie und richte alles gemeinsam auf einem großen Teller an.

 

Ich sag es dir, es schmeckt soooo köstlich 😋

 

Liebe Grüße

deine Andrea

 

Musik: Booster

Musiker: AlexGuz



Comments


bottom of page