WOW, heute habe ich richtiges Wohlfühl Essen ausprobiert
Butternusskürbis im Rohr geschmort
karamellisierte rote Zwiebeln
Schaffrischkäsecreme
Was brauchst du?
1 Butternusskürbis
5 große oder 10 kleine rote Zwiebeln
1 Schaffrischkäsegupferl
etwas Joghurt falls zu dickflüssig
eine halbe Zitrone
zum Würzen der roten Zwiebeln
etwas Olivenöl
Salz
1 – 2 Esslöffel Dattel, Agavensirup oder Honig
Thymian
den Kürbis marinierst du mit
100ml Olivenöl
etwas Sesamöl
1 EL Balsamico Essig Creme
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Chili Öl
Zum Drüberstreuen
eine Hand voll Walnüsse
einen kleinen Bund Petersilie
Und so gehst du es an
Den Kürbis schälen, halbieren und ganz dünn einschneiden. Ich habe mir rechts und links einen Kochlöffel hingelegt, dass ich ihn nicht ganz durchscheide. Für die Marinade alle Zutaten einfach vermischen. Den Kürbis richtig dick damit bestreichen. Die roten Zwiebeln schälen halbieren und gleich am Backblech mit dem Öl, Dattel-, Agavensirup oder Honig, sowie etwas Salz vermischen. Am Schluss gib gleich ganze Äste Thymian dazu (die entfernst du vor dem Essen wieder). Jetzt alles zusammen bei 200 Grad Umluft für 30 min in das Backrohr … fertig
Für die Schafkäsecreme vermische das Käsegupferl mit dem Saft der ½ Zitrone. Falls es dir zu dick ist, gib etwas Joghurt dazu. Du magst keinen Schafkäse, funktioniert genauso gut nur mit Joghurt ☺
Jetzt hack noch die Walnüsse und die Petersilie und richte alles gemeinsam auf einem großen Teller an.
Ich sag es dir, es schmeckt soooo köstlich 😋
Liebe Grüße
deine Andrea
Musik: Booster
Musiker: AlexGuz
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