Ich hab die ersten ganz zarten Triebe schon gesehen. Ich liebe sie. Mal wandern sie in meinen grünen Smoothie, dann mach ich uns eine Suppe daraus.
die Brennnesseln
Gerade jetzt, wo ich meinen Körper reinigen möchte, freue ich mich über jeden neuen Trieb, den ich im Garten finde.
Die Brennnessel hilft die „entschlackenden“ Prozesse im Körper zu unterstützen, enthält mehr Vitamin C als Zitrusfrüche, ist reich an Kalium und Magnesium. 100 g Brennnesseln enthalten ca. 8 Gramm Eiweiß. Falls du dich vegan ernährst auch ein nicht zu unterschätzender Mehrwert.
Brennnessel Avocado Pasta
hab ich gestern ausprobiert, richtig gut 😋
Zutaten für 2 Personen
Spagetti
2 Avocados
1/2 Zitrone
2 Handvoll junge Brennnesseln
1 Pakerl Tiefkühlerbsen
2 Burrata oder Mozzarella
etwas Nudelwasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln je nach Stärke bissfest kochen. Brennnesseln, Avocados, Saft der halben Zitrone und etwas Nudelwasser in einem Standmixer zu einer sämigen Sauce mixen. (das heißt anfangs nur ein bisschen Nudelwasser dazu, dass es dir nicht zu flüssig wird). Die Erbsen kurz erwärmen. In die Sauce mischen, salzen und je nach Belieben pfeffern, die heißen Spagetti dazugeben, alles rasch vermischen und auf große Teller anrichten. Jetzt nur noch die Burrata reißen und deine Frühlingspasta damit toppen.
Wirklich schnell gemacht und schmeckt schon soooo nach Frühling.
PS Falls du keine Brennnesseln hast, nimm Jungspinat. Schmeckt genauso gut.
Liebe Grüße
deine Andrea
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