(2 Portionen)
1 Packung Tempeh
1 kleine rote Rübe
1 mittlere Pastinaken
1 Packung Himbeeren
1/2 Kaffeetasse Vollkornreis
Suppenbrühe
2 EL Erdnussbutter oder –mus
Kokosöl
Soyasauce
etwas Jungspinat
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz
Sesamkörner
Chili (wer mag)
Kennst du Tempeh?
Tempeh ist ein fermentiertes Sojaprodukt mit herzhaftem Aroma, ist leicht verdaulich und hat einen enorm hohen Proteinanteil (20g pro 100g)
Zuerst die roten Rüben und die Pastinaken in mittelgroße Stücke schneiden, salzen, mit 200 ml Suppenbrühe übergießen und im Backrohr bei 18o Grad 30 min. schmoren lassen.
Schau nach 15 min, ob noch genug Flüssigkeit in der Pfanne ist, sonst etwas nachfüllen und koste nach 30 min das Gemüse ob es weich ist. Kochen ist ein bisschen wie Spielen, probier ein bisschen…
Übrigens alle Wurzelgemüse stärken unser Yin Energie, wärmen und nähren uns.
Gare den Reis lt. Packungsanleitung.
Schneide den Tempeh in Würfeln und brate ihn in Kokosöl an.
In einer kleinen Schüssel verrühre die Erdnussbutter, Sojasauce und den Zitronensaft, bis die Sauce glatt und nicht zu dickflüssig ist (eventuell etwas Wasser dazugeben), falls du gerne etwas Schärfe in deinem Essen hast, gib ein bisschen Chili dazu.
Die Erdnusssauce mit dem Tempeh in eine Pfanne gießen und kurz köcheln lassen.
Ich liebe in einer Bowl immer die süße Komponente. Heute habe ich mich für ein paar süße Himbeeren entschieden.
Beträufle den Reis mit der restlichen Erdnusssauce und mit dem Tempeh, dem geschmorten Wurzelgemüse, dem frischen Jungspinat und den Beeren servieren.
Hast du etwas Sesam zu Hause, dann streu es drüber.
Schmeckt richtig gut und ist gleich gemacht.
Hab Spaß beim Ausprobieren.
und wie immer, tut's deiner Seele und deinem Körper gut,
deine Andrea
Musik: good time 01
Musiker: Xuxiao
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